Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse et demie (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1 cuillère à thé et demie de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
3/4 de cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé et demie de cannelle moulue
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
2 cuillères à soupe d’eau
1 tasse et demie (375 ml) de compote de pommes
2 gros œufs
3/4 de tasse (190 ml) de sucre
1/4 de tasse (65 ml) de miel
(optionnel) 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
(optionnel) 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Bien graisser un moule à gâteau de 9 x 13 et mettre de côté.
Combinez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Dans un grand bol, fouettez l’huile, l’eau, la compote de pommes, les œufs, le sucre et le miel.
Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les raisins secs et les noix de Grenoble au besoin.
Verser dans le moule à gâteau.
Faire cuire pendant 20 à 30 minutes. Commencer à regarder à partir de 20 minutes et vérifier s’il est bien doré et si l’insertion d’un cure-dent en plein centre en ressort propre.
Saupoudrer de sucre à glacer ou de crème fouettée pour servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.