Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 tasse farine tout usage blanche tamisée
3 cuillères à thé poudre à pâte
sel
1 tasse sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé vanille
1/2 tasse shortening végétal style Tenderflake
1 3/4 tasse lait
Coconut (facultatif)
1 peche
Quelques fraises
Yogourt vanille (quantité à votre goût)
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients secs ensemble.
Tamiser la farine et ajouter ensuite la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger et mettre de côté.
Mesurer la graisse et la faire fondre au micro-ondes.
Dans un autre grand bol, battre ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène les œufs, la vanille, le sucre et la graisse fondue (sauf le lait). Mettre de côté.
À l’aide du malaxeur, combiner graduellement les 2 bols en 1 seul (le bol d’ingrédients secs à celui des liquides) tout en ajoutant petit à petit le lait. Bien mélanger le tout ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Graisser son moule à gâteau préféré et déposer le mélange bien brassé dans le moule.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) entre 40 et 50 minutes (tout dépendant de la grosseur et de la sorte de moule et/ou du four).
Le gâteau est cuit lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
Ajouter le yogourt et les fruits.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.