Gâteau à la Vanille Garni de Yogourt et Fruits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 50 | 1h05 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 1/4 tasse farine tout usage blanche tamisée
- 3 cuillères à thé poudre à pâte
- sel
- 1 tasse sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à thé vanille
- 1/2 tasse shortening végétal style Tenderflake
- 1 3/4 tasse lait
- Coconut (facultatif)
- 1 peche
- Quelques fraises
- Yogourt vanille (quantité à votre goût)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients secs ensemble.
- Tamiser la farine et ajouter ensuite la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger et mettre de côté.
- Mesurer la graisse et la faire fondre au micro-ondes.
- Dans un autre grand bol, battre ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène les œufs, la vanille, le sucre et la graisse fondue (sauf le lait). Mettre de côté.
- À l’aide du malaxeur, combiner graduellement les 2 bols en 1 seul (le bol d’ingrédients secs à celui des liquides) tout en ajoutant petit à petit le lait. Bien mélanger le tout ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Graisser son moule à gâteau préféré et déposer le mélange bien brassé dans le moule.
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) entre 40 et 50 minutes (tout dépendant de la grosseur et de la sorte de moule et/ou du four).
- Le gâteau est cuit lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
- Ajouter le yogourt et les fruits.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !