Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 t. (500 mL) de farine tout usage
2 t. (500 mL) de sucre granulé
1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
3/4 t. (175 mL) de babeurre
1/2 t. (125 mL) d’eau
1/4 t. (50 mL) de bourbon ou d’eau
1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1/2 c. à thé (2 mL) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
2 oeufs
4 oz (4 carrés) de chocolat non sucré à cuire, fondu et refroidi
1 t. (250 mL) de pacanes, hachées
1 oz (1 carré) de chocolat non sucré à cuire
1 c. à thé (5 mL) de beurre ou de margarine
1 t. (250 mL) de sucre à glacer
5 à 6 c. à thé (25 à 30 mL) d’eau bouillante
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner un moule à gâteau des anges (à cheminée) de 10 po (25 cm) ou d’un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).
Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau, à l’exception des pacanes, au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, en raclant le bol sans arrêt.
Continuer de battre 3 minutes à régime élevé, en raclant le bol de temps à autre. Incorporer les pacanes. Verser dans le moule.
Faire cuire de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire fondre 1 oz (30 g) de chocolat et 1 cuillère à thé de beurre à feu doux, en remuant de temps en temps.
Incorporer le sucre à glacer et l’eau jusqu’à consistance lisse et assez liquide pour pouvoir verser en filet. Verser le glaçage au chocolat en filet sur le gâteau refroidi.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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