Gâteau au Chocolat avec Tourbillon de Fromage à la Crème en Couronne
Recette par:
Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 g (6 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
1 œuf
1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) d’eau
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
2 œufs
125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
60 g (2 oz) de fromage à la crème, ramolli
5 ml (1 c. à thé) de lait
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter épaisse
125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Graisser et enfariner un moule à gâteau en couronne de 3 l (12 tasses), ou vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine.
Dans un petit bol, battre 180 g (6 oz) de fromage à la crème avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
Incorporer le sucre granulé, 15 ml (1 c. à soupe) de farine et 1 œuf jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; mettre de côté.
Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, 60 ml (1/4 de tasse) de farine, l’eau, l’huile et 2 œufs avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes; incorporer 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat. Verser dans le moule.
Déposer la garniture de fromage à la crème sur la pâte, sans qu’elle touche les bords du moule. Passer un couteau de table dans la pâte en traçant un seul zigzag partout dans le moule.
Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes.
Déposer le moule à l’envers sur une grille; retirer le moule. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un petit bol, battre 60 g (2 oz) de fromage à la crème et 10 ml (2 c. à thé) de lait à l’aide d’un fouet.
Incorporer le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. S’il est trop épais, ajouter du lait, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
Mettre le glaçage sur le gâteau.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la crème à fouetter à découvert à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir.
Ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat miniatures; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Mettre dans un sac en plastique refermable.
Couper un petit coin du sac; verser en filets sur le glaçage blanc.
À vous maintenant!
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