Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
280 g de chocolat noir
200 g de sucre semoule
250 g de beurre
14 oeufs (9 jaunes et 5 blancs)
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).
Détailler le chocolat en morceaux puis le faire fondre avec le beurre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois.
Séparer les blancs des jaunes puis les disposer dans 2 saladiers distincts.
Battre d’une part, les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Y incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
Dans l’autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; puis les incorporer très délicatement à la pâte chocolatée.
Beurrer un moule rectangulaire et le remplir de la moitié de cette préparation. Réserver l’autre moitié au frais.
Enfourner à mi-hauteur du four puis laisser cuire 1 h.
Dès la sortie du four, démouler le gâteau, puis le recouvrir de l’autre moitié de la préparation. Bien lisser le dessus, laisser refroidir et déguster frais.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.