Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de chocolat 125 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure
Préparez la Ganache
250 g de chocolat noir mi-amer
25 cl de crème liquide
70 g de beurre
Laissez la ganache reposer 1 heure puis versez sur le gâteau et étalez avec une spatule. Et voila un beau, bon, et facile gâteau pour faire plaisir.
Instructions
Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez le sucre et les œufs, puis ajoutez la farine/levure. Incorporez le mélange beurre/chocolat,et mélangez bien.Versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Préparation GAMACHE:
Couper le chocolat en morceaux. .
Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition, et l’incorporer au chocolat en trois parties, bien remuer à chaque fois jusqu’à homogénéité, laisser refroidir 4 à 5 minutes puis incorporer le beurre ( le beurre doit être ni froid ni mou).Mélanger bien vous aurez une brillance et une onctuosité parfaites.
Encore chaud avec sa texture un peu liquide, vous pouvez glacer vos gâteaux avec.
Pour fourrer des macarons ou faire des truffes ou même décorer un gâteau; poser le ganache dans une assiette creuse, couvrir avec un papier film au contact (faire coller au ganache) et mettre au réfrigérateur une bonne quinzaine de minutes.
Notes
Conseil: Ne fouettez pas une ganache, le trop-plein d’air l’empêcherait ensuite de se conserver.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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