Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit
90g de sucre
2 œufs (110g)
50g beurre ramolli
65g de farine tamisée
1 zeste de citron
1 pincée de levure chimique
Pour la crème citron
Un moule à manqué 20cm
210g de sucre
3 œufs(165g)
60g beurre ramolli
60g jus de citron
60g de farine
Instructions
Beurrer le moule s’il n’est pas en silicone.
Préparer la crème
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre ramolli, puis le jus de citron, et en dernier la farine.
Mélanger encore pour que la réparation soit homogène. Verser cette préparation au fond du moule.
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer le biscuit
Dans une jatte, mélanger le sucre avec le zeste râpé. Ajouter les œufs, et fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et aéré(5 à 10 minutes).
A la spatule, incorporer le beurre bien ramolli, puis la farine et la levure.
Verser régulièrement cette préparation sur la crème au citron.
Enfourner au 2ème gradin pour 20 minutes à 170° suivies de 10 minutes à 160°.
Démouler froid ou tiède. Une fois cuit et refroidi , il fait 3cm d’épaisseur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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