Gâteau au Fromage au Chocolat et Beurre D'arachide fait dans une Casserole

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 tranches

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gateau au chocolat:

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre granulé (ou un édulcorant naturel au four granulé qui mesure 1: 1 avec le sucre)
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse de lait écrémé (ou de lait entier ou d’amande)
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage (ou farine nature)
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte de niveau
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse d’eau bouillie infusée avec 2 cuillères à café de café instantané (ou 1/4 tasse de café fort infusé) *, à la température ambiante

Cheesecake:

  • 1 tasse (8 oz | 250 g) de fromage à la crème léger, à la température ambiante
  • 1/3 tasse d’édulcorant naturel en poudre (ou de sucre)
  • 1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux (ne pas utiliser naturel)
  • 1/2 tasse de crème sure (ou de yaourt nature, nature ou grec)
  • 1 œuf large
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Glaçage au yogourt au chocolat: (FACULTATIF)

  • 3 1/2 oz | 100g de chocolat noir ou au lait 70%
  • 3 1/2 oz | 100g de yogourt grec vanillé ou naturellement sucré **

Glaçage au yogourt au beurre d’arachide: (FACULTATIF)

  • 1/2 tasse de yogourt grec naturellement sucré à la vanille, à la température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de poudre | sucre sucré (ou édulcorant en poudre)

Instructions

  • Préchauffer le four à 175 ° C | 350 ° F. Graisser légèrement un moule à charnière rond de 8 pouces avec un spray d’huile de cuisson; recouvrir de papier sulfurisé / parchemin et réserver. ***

Pour le gâteau:

  • Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et crémeux. Battez les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux. Battez le lait jusqu’à ce que bien combiné.
  • Tamiser la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel en les mélangeant aux ingrédients humides.
  • Verser le café et battre la pâte jusqu’à consistance légère, bien combinée et lisse (environ 1 minute). Mettre de côté.

Pour le mélange au fromage:

  • Battre les ingrédients du gâteau au fromage jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et sans grumeaux (environ une minute à vitesse réduite).

Assemblez le gâteau:

  • Verser uniformément la moitié de la pâte dans le moule préparé. Versez ⅓ du mélange de fromage à la crème sur la couche de gâteau (ne le faites pas tourbillonner).
  • Verser le reste de la pâte à gâteau sur le fromage à la crème; puis versez le reste du mélange de fromage à la crème sur le dessus pour bien couvrir le gâteau.
  • Cuire au four préchauffé pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit réglé (il y aura une très légère oscillation).
  • Si vous constatez qu’il brunit au bout de 30 minutes, couvrez-le de papier d’aluminium en veillant à ce qu’il ne colle pas au gâteau au fromage.
  • Ouvrez légèrement la porte du four et laissez-la entrouverte, le gâteau au fromage étant encore dans le four pendant 20 minutes pour permettre au gâteau au fromage de durcir davantage.
  • Retirer du four et laisser refroidir pendant deux heures. À ce stade, il sera doux mais suffisamment ajusté pour servir légèrement chaud. OU couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer pendant 6 heures ou toute la nuit.

Pour le glaçage au yogourt au chocolat:

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes par tranches de 30 secondes; en remuant après chaque jusqu’à ce que complètement fondu.
  • Mélangez légèrement le yogourt dans le chocolat jusqu’à ce que tout soit bien mélangé (ne le battez pas, car le chocolat va saisir et durcir).

Pour le glaçage au yogourt au beurre de cacahuète:

  • Battez bien tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, lisse et sans grumeaux.

Gâteau au givre:

  • Une fois que le gâteau a refroidi, retirez-le du plat à cuisson. Étaler uniformément le glaçage au chocolat sur les côtés du gâteau à l’aide d’une spatule fine et droite.
  • Étaler le glaçage au beurre de cacahuète sur le dessus du gâteau. Décorer avec des pépites de chocolat concassées et des pépites de beurre de cacahuète (je les ai mélangées dans une petite tasse magique ou un petit robot culinaire).

Notes

Notes de recette
* Le café NE PEUT PAS être goûté dans le gâteau et ne fait qu’intensifier la saveur du chocolat. MAIS vous pouvez remplacer par 1/4 tasse d’eau plate si vous le souhaitez.
** Utilisez un yaourt dont vous aimez le goût. Un pas trop amer, ou l’amertume va sortir dans le glaçage
*** S’il vous plaît ne soyez pas tenté de ne pas aligner votre moule. Le gâteau va coller sur les côtés sans le papier sulfurisé ou le papier sulfurisé

À vous maintenant!

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