Gâteau au Fromage Sans Cuisson au Caramel et aux Oeufs Cadbury

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 grammes de biscuits type Thé Social
  • 5 cuillères à table (75 grammes) de beurre non salé, fondu
  • 1 ½ cuillère à table (22 grammes) de cacao en poudre
  • 4 onces (125 grammes) de chocolat noir haché
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 grammes de fromage à la crème
  • 2/3 tasse (100 grammes) de sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • 300 ml de crème à fouetter
  • 5 onces (150 grammes) de caramel, et un peu plus pour décore
  • 5 œufs Cadbury, froids

Instructions

  • Recouvrir le fond d’un moule à charnière de 8 pouces (20,5 cm) de papier parchemin.
  • Mixer les biscuits au robot culinaire pour les réduire en miettes et ajouter le beurre fondu et le cacao.
  • Bien presser dans le fond du moule en une couche uniforme et laisser durcir au réfrigérateur.
  • Incorporer le chocolat fondu dans l’autre portion de préparation et étaler sur la couche de caramel.
  • Couper en deux les œufs Cadbury et les placer sur le dessus du gâteau. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
  • Faire fondre le chocolat et et décorer le gâteau avec des filets de chocolat et de caramel
  • Faire fondre 3,5 onces (100 grammes) de chocolat au four micro-ondes ou dans un bain-marie.
  • Laisser refroidir légèrement.Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, fouetter le fromage à la crème, le sucre et la vanille.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à former des pics mous, puis incorporer doucement la préparation de fromage à la crème.
  • Diviser en deux. Retirer l’excès d’eau de la gélatine, jeter l’eau et placer la gélatine dans le bol avec une cuillère à table (15 ml) d’eau bouillante.
  • Remuer pour dissoudre, puis mélanger dans l’une des portions de préparation fouettée avec le caramel jusqu’à consistance lisse.
  • Étaler sur la base de biscuits.

À vous maintenant!

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