Gâteau au Fromage Sans Cuisson au Caramel et aux Oeufs Cadbury
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
45
6h00 au frigo
6h45
6 à 8 portions
Ingrédients:
200 grammes de biscuits type Thé Social
5 cuillères à table (75 grammes) de beurre non salé, fondu
1 ½ cuillère à table (22 grammes) de cacao en poudre
4 onces (125 grammes) de chocolat noir haché
4 feuilles de gélatine
500 grammes de fromage à la crème
2/3 tasse (100 grammes) de sucre à glacer
1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
300 ml de crème à fouetter
5 onces (150 grammes) de caramel, et un peu plus pour décore
5 œufs Cadbury, froids
Instructions:
Recouvrir le fond d’un moule à charnière de 8 pouces (20,5 cm) de papier parchemin.
Mixer les biscuits au robot culinaire pour les réduire en miettes et ajouter le beurre fondu et le cacao.
Bien presser dans le fond du moule en une couche uniforme et laisser durcir au réfrigérateur.
Incorporer le chocolat fondu dans l’autre portion de préparation et étaler sur la couche de caramel.
Couper en deux les œufs Cadbury et les placer sur le dessus du gâteau. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat et et décorer le gâteau avec des filets de chocolat et de caramel
Faire fondre 3,5 onces (100 grammes) de chocolat au four micro-ondes ou dans un bain-marie.
Laisser refroidir légèrement.Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, fouetter le fromage à la crème, le sucre et la vanille.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à former des pics mous, puis incorporer doucement la préparation de fromage à la crème.
Diviser en deux. Retirer l’excès d’eau de la gélatine, jeter l’eau et placer la gélatine dans le bol avec une cuillère à table (15 ml) d’eau bouillante.
Remuer pour dissoudre, puis mélanger dans l’une des portions de préparation fouettée avec le caramel jusqu’à consistance lisse.