Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 tasse d’eau bouillante
1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
1/3 tasse de margarine ou de beurre ramolli
2 tasses de sucre blanc granulé
2 blancs d’œuf ou 1 œuf
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de cannelle moulue ou d’épices mélangées
1/4 cuillère à thé de muscade moulue
1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
Ingrédients pour la garniture
1/2 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
3 cuillères à table de lait écrémé
2 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Graisser et enfariner légèrement un moule à cuisson carré de 8 ou de 9 po.
Pour le gâteau :
Verser l’eau bouillante sur le gruau dans un bol moyen; bien mélanger. Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu’à homogénéité.
Ajouter les blancs d’œuf; bien mélanger.
Ajouter le mélange de gruau mis de côté et la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel (au goût) combinés; bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire 55 à 65 minutes (pour un moule de 8 po) ou 50 à 60 minutes (pour un moule de 9 po) ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Transférer le gâteau sur une grille, sans démouler.
Pour la garniture :
Mettre tous les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger.
Étendre uniformément sur le dessus du gâteau chaud.
Mettre sous le gril à environ 4 po de l’élément chauffant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à formation de bulles. Surveiller de près, la garniture brûle rapidement.
Laisser refroidir sur une grille, sans démouler. Conserver dans un récipient hermétique à la température de la pièce.
À vous maintenant!
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