Gâteau aux Bleuets Moelleux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 50 | 1h10 | 10 portions |
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de sucre 125 ml
- 1/2 tasse d’huile végétale
- Extrait de vanille
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de poudre d’amandes
- 1/2 c à s de poudre à pâte
- Sel
- 2 tasses de bleuets surgelés
Instructions:
- Laver les bleuets à l’eau fraîche.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
- Huiler un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre.
- Tailler un rond de papier parchemin de la même dimension et le déposer au fond du moule.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse et double de volume.
- Ajouter l’huile et la vanille. Fouetter pour bien incorporer.
- À l’aide d’une cuillère en bois ou d’une fourchette, incorporer la farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et le sel en mélangeant délicatement.
- Verser environ la moitié de la préparation dans le moule et étendre à l’aide d’une spatule en silicone. Répartir la moitié des bleuets.
- Verser le reste de la préparation et répartir le reste des bleuets.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.
- Laisser tiédir, démouler et servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !