Gâteau aux Bleuets (myrtilles) à L'ancienne

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Gâteau aux Bleuets (myrtilles) à L'ancienne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage non blanchie bio
  • 1/2 + 1/3 tasse (125 + 80 ml) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre salé fondu
  • 3 tasses (750 ml) de bleuets (mes bleuets étaient congelés)

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse (125 ml) du sucre et la poudre à pâte. Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger).
  • À l’aide d’une spatule, étendre la pâte dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) de côté, graissé avec de la margarine (car le beurre a tendance à brûler) et aussi enfariné.
  • Parsemer uniformément la pâte des bleuets et saupoudrer du reste du sucre, soit 1/3 tasse (80 ml).
  • Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (180 degrés C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte à gâteau n’attache plus sur un cure-dents inséré en son centre.
  • Servir tiède, si possible.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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