- 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage non blanchie bio
- 1/2 + 1/3 tasse (125 + 80 ml) de sucre
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 3/4 tasse (180 ml) de lait
- 1/3 tasse (80 ml) de beurre salé fondu
- 3 tasses (750 ml) de bleuets (mes bleuets étaient congelés)
- Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse (125 ml) du sucre et la poudre à pâte. Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger).
- À l’aide d’une spatule, étendre la pâte dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) de côté, graissé avec de la margarine (car le beurre a tendance à brûler) et aussi enfariné.
- Parsemer uniformément la pâte des bleuets et saupoudrer du reste du sucre, soit 1/3 tasse (80 ml).
- Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (180 degrés C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte à gâteau n’attache plus sur un cure-dents inséré en son centre.
- Servir tiède, si possible.