Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
315 ml d’huile de macadamia ou d’huile végétale, divisée
120 g de chocolat Lindt Excellence 70 %
3 œufs
270 g de sucre à glacer
365 g de farine tout usage, tamisée
7 g de bicarbonate de soude
3 g de levure chimique
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel marin
300 g de carottes, râpées
105 g de noix de Grenoble, concassées
90 g de noix de macadamia, grillées et concassées
50 ml de cognac ou brandy
180 g de chocolat Lindt Excellence 70 %, en morceaux
120 g de chocolat au lait Lindt Excellence, en morceaux
Glaçage
500 g de fromage à la crème, ramolli
45 ml de jus de citron
5 g de zeste de citron finement râpé
12 truffes de chocolat blanc Lindor, fondues
Noix grillées mélangées, copeaux de chocolat ou sucre à glacer, pour décorer
Instructions
Gâteau
Verser 15 ml d’huile dans une petite casserole et y incorporer les 120 g de chocolat noir 70 %. Chauffer doucement jusqu’à ce que le chocolat soir fondu.
Combiner le reste de l’huile, les œufs, le sucre et le mélange de chocolat dans le bol d’un mélangeur électrique. Mélanger rapidement pour bien dissoudre le sucre.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporer lentement au mélange humide.
Ajouter les carottes, noix de Grenoble, noix de macadamia et le cognac. Puis y incorporer les 180 g de morceaux de chocolat noir 70 % et de chocolat au lait.
Repartir la pâte uniformément dans trois moules de 8 pouces, graissées et tapissées.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau ou un cure dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Glaçage
Battre le fromage à la crème, le jus et le zeste de citron dans le bol d’un mélangeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer le chocolat blanc Lindor fondu.
Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange se raffermisse.
Glacer le dessus de chaque couche. Placer la première couche sur une assiette à gâteau sur pied et déposer le reste des gâteaux recouverts de glaçage par-dessus.
Touches finales : Recouvrir le gâteau de noix grillées mélangées, de Lindt Gold Bunnies ou d’œufs Lindor, de copeaux de chocolat, ou saupoudrer de sucre à glacer.
À vous maintenant!
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