GÂTEAU AUX CAROTTES KETO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 40 | 1h10 | 12 portions |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS POUR LE GÂTEAU
- 1/2 tasse d’édulcorant Monk Fruit
- 5 cuillères à table de beurre ramolli
- 4 gros œufs
- 2 cuillères à table de lait d’amande non sucré
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de farine d’amande
- 2 cuillères à table de farine de noix de coco
- 1 cuillère à table de poudre à pâte
- 1 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à thé du mélange d’épices All Spices
- 1/2 tasse de carotte (environ 1 grosse carotte) finement râpée
INGRÉDIENTS POUR LE GLAÇAGE
- 8 oz de fromage à la crème ramolli
- 4 cuillères à table de beurre ramolli
- 2 cuillères à thé de vanille
- 2 cuillères à table de crème 35 % (selon la texture du glaçage préférée)
- 1/4 tasse d’édulcorant Monk Fruit en poudre (Tu peux le moudre et le réduire en poudre dans ton moulin à café.)
Instructions:
Pour le gâteau :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Tapisser le fond d’un moule à gâteau de 9 » avec du papier sulfurisé et vaporiser d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
- Dans un grand bol, battre l’édulcorant et le beurre jusqu’à consistance mousseuse.
- Battez les œufs, puis le lait d’amande et la vanille.
- Incorporer la farine d’amande, la farine de noix de coco, la poudre à pâte et les épices. Battre.
- Incorporer la carotte râpée et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée à la pâte. Transférer dans le moule et cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Pour le glaçage :
- Dans un bol moyen, battre le beurre et le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse et uniforme.
- Ajouter l’édulcorant et la vanille et continuer à mélanger.
- Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse.
- Ajoutez plus de crème 1/2 cuillère à table à la fois si votre glaçage est trop épais.