Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
¾ tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
1 tasse de sucre granulé
1 tasse de cassonade bien tassée
3 œufs
1 c. à table de zeste d’orange râpé (facultatif)
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de gingembre
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de cardamome
1 tasse de yogourt nature ou de babeurre
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à cheminée de 10 pouces (4 l).
Fouetter l’huile, le sucre et la cassonade pour qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs un à un et remuer vigoureusement. Ajouter le zeste d’orange et la vanille.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le gingembre, le sel, la muscade et la cardamome dans un bol moyen.
Ajouter à la préparation à base d’œufs en alternant avec le yogourt, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Mélanger seulement afin que les ingrédients secs soient à peine humides.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre.
Glaçage au caramel :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la cassonade et faire cuire à feu doux en remuant à l’occasion pendant 2 ou 3 minutes.
Verser la crème, remuer et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 5 minutes.
Ajouter peu à peu le sucre glace en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Si le glaçage est trop épais, l’allonger en lui ajoutant 1 ou 2 c. à thé (5 à 10 ml) de lait.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.