Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
350 g (environ 3/4 de lb) de fraises
1 sachet de 7 g de gélatine sans saveur
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 %
1 pot de 198 g de tartinade à la guimauve
32 biscuits de type Goglu
Instructions
Trancher les deux tiers des fraises.
Dans un bol, écraser les fraises restantes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Dans un petit bol, dissoudre la gélatine dans 60 ml (1/4 de tasse) d’eau froide. Laisser gonfler 5 minutes.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème dans un bol jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Réserver la moitié de la crème fouettée au frais dans un autre bol.
Faire fondre la gélatine au micro-ondes de 10 à 15 secondes.
Incorporer la gélatine et la purée de fraises à la crème fouettée restante. Ajouter la tartinade à la guimauve et fouetter 30 secondes.
Tapisser un moule de 28 cm x 13 cm (11 po x 5 po) de papier parchemin. Couvrir le fond du moule avec huit biscuits en les coupant au besoin.
Couvrir du tiers de la préparation à la crème et des fraises tranchées. Répéter ces étapes deux fois.
Couvrir avec les biscuits restants, puis garnir de la crème fouettée réservée.
Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.