Gâteau aux Grains de Pavot
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1 Heure | 1h30 | 12 Portions |
Ingrédients:
Gâteau
- 1 tasse (250 ml) d’huile de canola
- 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre
- 3 œufs
- 3 tasses (750 ml) de farine tout usage non blanchie
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de levure chimique
- 2 c. à table (30 ml) de graines de pavot
- 1 1/2 tasse (350 ml) de boisson Silk Amandes, saveur au choix sauf Chocolat
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) d’extrait d’amande
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Glaçage
- 1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange
- 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre en poudre, tamisé
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait d’amande
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Vaporiser ou graisser un moule à cheminée ou deux moules à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm).
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre l’huile, le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes.
- Dans un bol séparé, mêler la farine, le sel, la levure chimique et les graines de pavot.
- Incorporer le mélange de farine au mélange d’œufs en alternant avec la boisson Silk, en commençant et en terminant avec le mélange de farine. Incorporer les extraits d’amandes et de vanille.
- Faire cuire pendant 1 heure jusqu’à ce que le dessus soit bombé et qu’une fourchette insérée dans le gâteau en ressorte propre.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage.
- Retirer le gâteau chaud du moule.
- À l’aide d’une fourchette, faire plusieurs trous de part et d’autre du gâteau. Avec un pinceau à pâtisserie ou une cuillère, étendre uniformément le glaçage sur le gâteau en s’assurant de bien humecter le gâteau et jusqu’à ce que tout le glaçage soit absorbé.