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Gâteau aux Oeufs de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40401h2012 à 15 portions

Ingrédients:

  • 2 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ⅔ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 ⅔ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 1 1/3 tasse de lait

Glaçage de base à la vanille et au beurre

  • Bonbons, réglisse, glaçages colorés pour décorer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser un moule à pâtisserie de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm) de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Réserver.
  • Réduire en crème le shortening, le sucre et la vanille dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur électrique.
  • Ajouter les œufs, un à un, en fouettant à chaque ajout. Continuer de fouetter à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  • Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait, en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et qu’un cure-dent introduit au centre en ressorte propre.
  • Attendre 10 minutes avant de démouler, puis le laisser refroidir sur une grille.
  • Lorsque le gâteau est à température ambiante (environ 2 heures), on peut le couper.
  • Dessiner, à main levée ou à l’aide d’un dessin libre de droits, un œuf sur une feuille de papier de 11 x 17 pouces (28 x 42 cm) et la découper.
  • Disposer les formes sur le gâteau et les fixer avec des cure-dents.
  • Découper le gâteau soigneusement autour des formes avec un couteau très coupant.
  • Jeter les retailles ou les conserver pour en faire un autre usage.
  • Terminer le gâteau avec le glaçage de base à la vanille et au beurre et décorer au goût.