Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 rouleaux de pâte sablée 5 pommes 50 g de sucre 50 g de beurre 1/2 citron 200 g de crème pâtissière
Instructions
1 Préchauffez votre four à 180° C (th. 6). 2 Placez le sucre dans une casserole sur feu vif, et arrosez-le du jus de citron. Ne mélangez pas, mais remuez légèrement la casserole pour répartir le sucre sur toute la surface. 3 Laissez cuire jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu, et commence à caraméliser. Lorsqu’il a une belle couleur ambrée, retirez-le du feu et ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir un caramel crémeux. 4 Pelez, videz et coupez les pommes en quartiers. 5 Déroulez un rouleau de pâte sablée au fond d’un moule à manqué. Répartissez les quartiers depomme par dessus, en les serrant le plus possible. 6 Versez le caramel sur les pommes. 7 Déroulez l’autre rouleau de pâte feuilletée. “Bordez” le pâte vers l’intérieur pour ne pas laisser s’échapper le caramel. 8 Percez la pâte de quelques coups de fourchette pour que l’air puisse s’échapper pendant la cuisson. Enfournez pour 30 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.