Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de farine de blé
50 g de farine de sarrasin
4 œufs
150 g de cassonade
150 g de beurre
1 sachet de levure
4/5 pommes selon la grosseur
Pour le glaçage :
2 œufs
2 CS de sirop d’agave
15 cl de crème liquide
Instructions
Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre. Le verser dans un saladier et le mélanger au fouet avec les farines, la levure, la cassonade et les œufs afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans un moule. Déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant dans la pâte. Faire cuire 30 mn.
Pendant ce temps de cuisson, préparer le glaçage : battre au fouet les œufs, le sirop d’agave et la crème.
Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, augmenter le four à 200°. Verser le glaçage sur le gâteau et ré-enfourner pour 10 mn.
Servi tiède avec un peu de crème chantilly ou une boule glace, il n’en sera que meilleur .
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.