Gâteau aux Pommes et au Caramel Latte

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Gâteau aux Pommes et au Caramel Latte

Photo de la Recette: Gâteau aux Pommes et au Caramel Latte
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture crumble
  • ⅔ tasse de farine tout usage
  • ⅛ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse de cassonade dorée
  • ⅓ tasse de beurre Natrel sans sel, coupé en dés et ramolli
Gâteau
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à lever
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de lait Natrel caramel latte
  • 2 gros œufs, à température de la pièce
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de cassonade dorée
  • 2 c. à thé de vanille
  • ⅓ tasse de beurre Natrel sans sel, fondu et légèrement refroidi
  • 1 pomme, pelée et coupée en dés

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à charnière de 8 pouces, l’enfariner et recouvrir d’un papier parchemin rond. Réserver.
  • Débuter avec la garniture crumble. Mélanger la farine, le sel et la cassonade dorée.
  • Ajouter le beurre et l’incorporer au mélange avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Réserver.
  • Combiner le lait, les œufs, le sucre (1/4 tasse) et la cassonade (1/2 tasse). Ajouter la vanille. Verser la préparation ainsi obtenue avec celle des ingrédients secs.
  • Retourner le mélange de 20 à 30 fois (ne pas trop remuer !).
  • Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et 1/4 tasse de la préparation à gâteau.
  • Remettre ce nouveau mélange dans le bol où se trouve la préparation à gâteau et remuer (environ 10 fois). Verser le mélange final dans le moule préparé, garnir avec des morceaux de pommes et, à l’aide d’une cuillère, parsemer de crumble.
  • Cuire le gâteau environ 1 heure et 15 minutes jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Natrel
Recette proposée par: Natrel
Naturel - Gâteau aux Pommes et au Caramel Latte ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Natrel »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?