Gâteau Chocolat-Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 à 35 Min | 45 à 50 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 400 g (2 tasses, 500 ml) de sucre granulé
- 245 g (1¾ tasse, 425 ml) de farine tout-usage
- 75 g (¾ tasse, 175 ml) de poudre de cacao non-sucrée
- 6 g (½ c. à table, 25 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
- 7 g (½ c. à table, 25 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (7 ml) de sel
- 2 gros oeufs
- 1 tasse (250 ml) de café (ou d’eau)
- 1 tasse (250 ml) de lait
- ½ tasse (125 ml) d’huile végétale
- ½ c. à table (25 ml) d’essence de vanille
- Sucre à glacer
Instructions:
- On préchauffe le four à 350° F (175° C).
- Pour préparer la pâte à gâteau, rien de plus facile: on mélange bien ensemble les ingrédients secs dans un grand bol.
- On fait de même avec les ingrédients liquides, puis on combine.
- On mélange les deux à la main jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène (qui sera assez liquide), que l’on verse dans deux moules à gâteaux préalablement graissés et chemisés si nécessaire.
- On enfourne pendant une demi-heure environ.
- Glacer le gâteau avec du Nutella ou un glaçage fait maison.
- Saupoudrer de sucre à glacer
Notes
Gracieuseté de l’équipe circulaire en ligne
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