GÂTEAU CRÉMEUX AU POUDING AU CHOCOLAT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 25 Min | 45 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
PÂTE
1 tasse (250 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à table (30 ml) de cacao
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras (réserver le reste pour la sauce)
1 œuf
3 c. à table (45 ml) de beurre, fondu
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
SAUCE
1/3 tasse (75 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de cassonade, tassée
1/3 tasse (75 ml) de cacao
Reste du lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (20 cm).
- PÂTE : Tamiser la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel dans un bol à mélanger moyen. Incorporer le lait évaporé, le beurre et la vanille. Étendre la pâte dans le moule préparé.
- SAUCE: Mélanger le sucre, la cassonade, le cacao et le lait évaporé chaud au fouet. Verser le mélange de lait sur la pâte.
- Faire cuire au four préchauffé de 22 à 25 minutes. Le centre aura la texture d’une sauce. Laisser refroidir sur une grille 30 minutes avant de servir. Servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
Notes
CONSEILS
- Si vous avez des restes, simplement les réchauffer avant de les servir.