Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
2 œufs
2 tasses de sucre
1 tasse de lait de beurre
½ tasse d’huile de canola
2 c. à thé) d’extrait de vanille
¾ tasse de cacao
Glaçage:
2 oz de chocolat noir, haché
¼ tasse de crème 35 %
1 c. à soupe de sirop de maïs
Instructions
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350 °F.
Beurrer et tapisser deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, le lait de beurre, l’huile et la vanille au fouet. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le cacao et le café au fouet.
Ajouter au mélange d’oeufs. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Glaçage:
Dans un bol, déposer le chocolat.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs.
Verser le mélange de crème chaude sur le chocolat.
Laisser fondre 2 minutes. À l’aide d’un fouet, mélanger la ganache jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
Laisser refroidir environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la glaçage épaississe légèrement, mais soit encore coulante.
Notes
BON APPÉTIT !
Recette de Jozé :)
À vous maintenant!
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