Gâteau D'automne aux Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h00 | 1h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 pommes, pelées, et coeurs enlevés
- 1 de farine tout-usage
- 2 oeufs
- 3 ml de sel
- 10 ml de cannelle moulue
- 2 ml de muscade moulue
- 10 ml de poudre à pâte
- 350 ml de sucre
- 175 ml de beurre
- 7 ml d’extrait de vanille
POUR LE GLAÇAGE
- 175 ml de sucre en poudre
- 10 ml de beurre
- 3 ml de lait
- 3 ml de cannelle moulue
- Quelques gouttes de vanille
Instructions:
- Peler et couper les pommes en morceaux.
- Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un moule à gâteau de 9×13 pouces ou un moule à cheminée.
- Tamiser ensemble la farine, le sel, les épices et la poudre à pâte. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, battre le sucre avec le beurre jusqu’à consistance crémeuse, environ 7 minutes).
- Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le mélange de farine et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Ajouter y les pommes et verser dans le moule à gâteau.
- Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressort sec.
- Mélanger tous les ingrédients pour la glaçage ensemble et verser sur la gâteau refroidi.