- 2 c. à soupe de NUTELLA® (80 g)
- 130 g de beurre mou
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 3 oeufs
- 1 demi sachet de levure
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le NUTELLA® fondu au bain-marie.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
- Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
- Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
- Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.
- Recouvrez-les de glaçage. Il est ensuite nécessaire d’ajouter une étape de “repos“ pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent.
- Il faut compter 15-20 min à l’air ambiant, même si c’est long quand on est gourmand…
- Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !