Gâteau de Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
50 | 45 | 1h35 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la gâteau
- 185 g de beurre ramolli
- 250 ml de lait
- 2 petits verres à moutarde de sucre
- 1 tablette de chocolat blanc
- 260 g de farine
- 1/2 c à c de Levure
- 2 oeufs
- 1 pot de pâte à tartiner aux marshmallows (Fluff)
- 150 g de chocolat noir
- 1/2 petit verre à moutarde de crème fraîche
Pour le décor
- Sucettes décorées de fleurs
- Oeufs en chocolat (un peu)
- Fraises tagada (un peu)
- Oeufs au plat (un peu)
- Bonbons verts acidulées (un peu)
- Bandes à rouler acidulées (un peu)
Instructions:
- Dans un bol, mélangez le beurre mou, le lait, le sucre et le chocolat blanc concassé.
- Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure et les œufs. Préchauffez le four th. 5/6 (160 °C)
- Mélangez le contenu des deux bols et versez la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Enfournez 50 min.
- Pour le glaçage, faites fondre le chocolat noir en morceaux avec la crème dans une casserole, à feu doux.
- Donnez un léger bouillon. Laissez refroidir et réservez au frais.
- Quand le gâteau est tiède, coupez-le en 2 dans l’épaisseur et garnissez la surface de la base de pâte à tartiner.
- Recouvrez avec l’autre moitié du gâteau, en appuyant légèrement pour faire adhérer.
- Recouvrez de glaçage à l’aide d’une spatule et mettez au frais.
- Avant de servir, décorez le gâteau avec les sucettes piquées sur le gâteau, les oeufs au chocolat et les bandes acidulées enroulées.
- Piquez les oeufs au plat et les fraises sur des cure-dents en alternant avec des morceaux de bonbons verts acidulés en guise de feuilles.
- Piquez-les également sur le gâteau et servez.