RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau de Rêve aux Ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510258 portions

Ingrédients:

Croûte :

  • 2 tasses et demie (375 ml) de miettes de biscuits Graham (deux rangées)
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé

Pour les couches :

  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre tamisée
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème
  • 1 tasse (250 ml) de crème fouettée Cool Whip
  • 1 grosse conserve (2 tasses et demie) de morceaux d’ananas écrasée, bien égoutté

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F (148 °C).
  • Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Combinez les miettes de biscuits Graham et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que ça soit bien incorporé.
  • Presser 2 tasses de ce mélange au fond d’un plat carré de 9 x 9.
  • Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
  • Avec votre mélangeur, battre le fromage à la crème et le beurre ensemble jusqu’à ce que ça soit crémeux.
  • Puis, intégrer à vitesse basse le sucre en poudre (1 tasse à la fois) en mélangeant jusqu’à homogénéité.
  • Bien mélanger avec votre mélangeur à haute vitesse pendant 1 minute.
  • Ajouter une cuillère à soupe d’ananas au mélange et étendre par dessus la croûte en égalisant avec une spatule.
  • Verser le restant des ananas dans la crème fouettez et étendre par dessus le mélange de fromage à la crème.
  • Saupoudrer le restant de croûte Graham par dessus.
  • Réfrigérer pendant au moins 4 heures ou encore mieux pour la nuit.