Gâteau de Riz et Sauce au Caramel Pimentée à L’orange
Recette par:
Silk
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
1 tasse (250 ml) de riz calrose
5 tasses (1,25 L) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk Originale, divisée
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs, hydratés dans du thé noir pendant 12 heures puis égouttés
Sauce
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de tofu soyeux
4 c. à table (60 ml) de jus d’orange surgelé, sans pulpe
2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Instructions
Préparation du gâteau
Rincer le riz à l’eau froide et le faire cuire dans l’eau pour l’attendrir environ 3 minutes. Égoutter.
Faire bouillir 4 tasses (1 L) de Silk Originale et la vanille; ajouter le riz et faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois pendant 30 minutes.
Retirer le riz du feu, puis ajouter la tasse de boisson Silk froide restante.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre et la crème. Incorporer ce mélange et les raisins au riz.
Verser dans un moule rond profond de 7 pouces (18 cm) beurré et couvrir.
Cuire au four à 300 °F (150 °C) environ 30 minutes.
Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.
Remarque : le riz calrose donnera un gâteau onctueux, mais vous pouvez aussi utiliser un autre riz rond.
Préparation de la sauce
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Faire chauffer jusqu’à frémissement puis retirer du feu.
Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à consistance lisse.
Retourner dans la casserole et remuer encore 2 minutes. Ne pas faire bouillir.
Verser sur le gâteau.
À vous maintenant!
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