Gâteau Décadent au Chocolat, Caramel et les Noix de Pécan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 à 40 min. + 15 à 25 min. de refroidissement | 1h05 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 gâteau boîte de mélange pour pouding instantané et garniture pour tartes au chocolat Jell-O ™
- 1 1/2 tasses de lait
- 3/4 tasse de sauce au caramel
- 1 mélange à gâteau au fudge au chocolat Betty Crocker ™ Super Moist ™
- 1 1/2 tasses de pépites de chocolat noir
- 1/2 tasse de pacanes hachées
- 1/4 tasse de glaçage au chocolat riche et crémeux Betty Crocker ™ (dans un contenant de 16 oz)
Instructions:
- Chauffer le four à 350 ° F. Vaporiser un moule de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson.
- Dans un grand bol, battre le mélange de pudding sec et le lait au fouet pendant 2 minutes.
- Incorporer 1/2 tasse de la sauce au caramel.
- Incorporer le mélange à gâteau et 1 tasse de pépites de chocolat jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étendre la pâte uniformément dans le moule. Saupoudrer les pacanes et 1/2 tasse de brisures de chocolat par-dessus.
- Cuire au four de 33 à 38 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte presque propre.
- Refroidissez au moins 15 minutes avant de servir.
- Au moment de servir, dans un petit bol allant au micro-ondes, déposer le glaçage au micro-ondes à découvert entre 10 et 15 secondes, ou jusqu’à ce qu’il soit suffisamment mince pour en faire un filet.
- À l’aide d’une fourchette, verser le glaçage réchauffé et 1/4 tasse de sauce au caramel sur le gâteau.
- Utilisez une grande cuillère pour servir.
- Conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante.
Notes
BON APPÉTIT !