Gâteau des Anges à la Citrouille avec Garniture à la Crème et au Gingembre

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau des Anges à la Citrouille avec Garniture à la Crème et au Gingembre
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à gâteau des anges Betty Crocker* Blanc
  • 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 3/4 t. (175 mL) de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 t. (250 mL) d’eau froide
  • 2 t. (500 mL) de crème à fouetter
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe (25 mL) de gingembre cristallisé haché finement

Instructions

  • Placer la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un très grand bol en verre ou métallique, battre les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes.
  • Continuer de battre 1 minute à régime moyen. Verser la préparation dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé de 10 po (25 cm).
  • Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et que les crevasses soient sèches.
  • Renverser immédiatement le moule sur un entonnoir résistant à la chaleur ou une bouteille en verre.
  • Laisser reposer le gâteau environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi. Décoller les côtés du gâteau du moule à l’aide d’un couteau ou d’une longue spatule en métal. Déposer à l’envers sur une assiette de service.
  • Dans un grand bol refroidi, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer au malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Incorporer le gingembre.
  • Couper le gâteau horizontalement de façon à obtenir 2 étages égaux. Étendre la moitié de la garniture sur le dessus de l’étage inférieur ; replacer l’étage supérieur sur le dessus.
  • Étendre la garniture restante sur le dessus du gâteau. Saupoudrer des épices pour tarte à la citrouille additionnelles si désiré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Vivre Délicieusement
Recette proposée par: Vivre Délicieusement
life made delicious - Gâteau des Anges à la Citrouille avec Garniture à la Crème et au Gingembre ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Vivre Délicieusement »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?