Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 boîte de mélange à gâteau des anges Betty Crocker* Blanc
1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
3/4 t. (175 mL) de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
1 t. (250 mL) d’eau froide
2 t. (500 mL) de crème à fouetter
1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
2 c. à soupe (25 mL) de gingembre cristallisé haché finement
Instructions
Placer la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un très grand bol en verre ou métallique, battre les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes.
Continuer de battre 1 minute à régime moyen. Verser la préparation dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé de 10 po (25 cm).
Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et que les crevasses soient sèches.
Renverser immédiatement le moule sur un entonnoir résistant à la chaleur ou une bouteille en verre.
Laisser reposer le gâteau environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi. Décoller les côtés du gâteau du moule à l’aide d’un couteau ou d’une longue spatule en métal. Déposer à l’envers sur une assiette de service.
Dans un grand bol refroidi, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer au malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Incorporer le gingembre.
Couper le gâteau horizontalement de façon à obtenir 2 étages égaux. Étendre la moitié de la garniture sur le dessus de l’étage inférieur ; replacer l’étage supérieur sur le dessus.
Étendre la garniture restante sur le dessus du gâteau. Saupoudrer des épices pour tarte à la citrouille additionnelles si désiré.
À vous maintenant!
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