Gâteau des Anges au Caramel

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
16 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 emb. (430 g) de mélange à gâteau des anges Betty Crocker* Blanc
  • 1 ¼ t. (300 mL) d’eau froide
  • 1 t. (250 mL) de morceaux de caramel recouverts de chocolat ou de morceaux de caramel nature
  • 3 t. (750 mL) de garniture fouettée surgelée, décongelée

InstructionsInstructions:

  • Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 350 °F (200 °C).
  • Battre le mélange à gâteau et l’eau froide dans un très grand bol en verre ou en métal à faible régime 30 secondes ; continuer de battre 1 minute à régime moyen.
  • Verser dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) de 10 x 4 po (25 x 10 cm) non graissé. (Ne pas utiliser de moule à cheminée cannelé ou de moule à gâteau des anges de 9 po [23 cm], sinon la pâte débordera.)
  • Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré et que les crevasses soient sèches et non collantes.
  • S’assurer que le gâteau est suffisamment cuit.
  • Renverser immédiatement le moule sur une bouteille en verre jusqu’à ce que le gâteau ait complètement refroidi (environ 1 h).
  • Passer la pointe d’un couteau autour du gâteau, puis démouler.
  • Réserver 1/3 tasse de morceaux de caramel au chocolat.
  • Incorporer en pliant les 2/3 tasse de morceaux de caramel au chocolat restants à la garniture fouettée.
  • Couper le gâteau en morceaux d’environ 1 po (2,5 cm) chacun. Mélanger les morceaux de gâteau et la garniture fouettée.
  • Presser légèrement le mélange dans un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm) non graissé.
  • Parsemer des friandises réservées. Placer le gâteau au congélateur pendant environ 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’il soit ferme.
  • Couper en carrés ou déposer à la cuillère dans des assiettes à dessert. Congeler tout reste de gâteau.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4092)

ou par ingrédient:

Bonbons Chocolat Gâteau Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
life made delicious - Gâteau des Anges au Caramel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.