- 450 g de fromage à tartiner type Philadelphia
- 150 g de purée de myrtilles
- 150 g de biscuits type spéculoos
- 100 g de myrtilles
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de cassonade
- 200 ml crème liquide entière très froide
- Bonbons spirale à la réglisse
- Un nuage de sucre glace
- Mixez les biscuits avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélangez dans un saladier avec le beurre fondu.
- Répartissez la pâte dans un moule à fond amovible en tassant bien. Réservez au congélateur.
- Fouettez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Réservez au frais.
- Mettez le fromage et le sucre en poudre dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Ajoutez la chantilly et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite la purée de myrtille en mélangeant en tourbillon pour obtenir un dégradé.
- Versez dans le moule et placez au frais au moins 12 h.
- Démoulez dans un plat de servir et décorez le tour des spirales à la réglisse déroulées et coupées en petits morceaux.
- Terminez par un nuage très léger de sucre glace.