Gâteau Étagé au Fudge, Glaçage à L’avocat et au Chocolat

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ml (1 tasse) de café infusé chaud
  • 150 ml (2/3 tasse) de poudre de cacao
  • 175 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 175 ml (¾ tasse) d’avocat mûr écrasé (1 gros avocat)
  • 500 ml (2 tasses) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’avocats mûrs écrasés (environ 2 gros avocats)
  • 625 ml (2 ½ tasses) de sucre à glacer, tamisé
  • 125 ml (½ tasse) de poudre de cacao, tamisée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Verser le café chaud sur le cacao dans un bol. Mélanger au fouet.
  • Incorporer le yogourt. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
  • À l’aide d’un batteur à main, mélanger l’avocat avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter en battant un œuf à la fois, en l’incorporant bien avant d’ajouter l’autre.
  • À basse vitesse, ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant deux fois avec le mélange de café refroidi (commencer et terminer par les ingrédients secs). Racler la paroi du bol au besoin.
  • Répartir la pâte dans deux moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre tapissés de papier parchemin, en lissant le dessus.
  • Cuire au centre du four pendant 50, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
  • Laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de les démouler sur des grilles pour les laisser refroidir complètement. (Pour gagner du temps : envelopper et réfrigérer les gâteaux jusqu’à deux jours à l’avance avant de les trancher et de les glacer.)
    Pour préparer le glaçage, à l’aide d’un batteur à main, battre les avocats jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
  • Incorporer en battant le sucre à glacer, le cacao et la vanille jusqu’à ce que le glaçage soit léger et aéré.
  • Couper chaque gâteau en deux sur l’horizontale. Déposer un étage de gâteau dans une assiette de service.
  • Couvrir généreusement de 80 ml (1/3 tasse) de glaçage. Répéter ces étapes deux fois.
  • Couvrir du dernier étage de gâteau et étendre le reste du glaçage sur tout le gâteau.
  • Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir pour que le glaçage prenne.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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