Gâteau Facile aux Courgettes et à la Ganache au Chocolat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau Facile aux Courgettes et à la Ganache au Chocolat
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 250 ml (1 tasse) de courgettes râpées finement non pelées (environ 2 courgettes moyennes)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 170 g (6 oz) de chocolat de cuisson mi-sucré, haché
  • 250 ml (1 tasse) de fraises ou de framboises fraîches, tranchées

Instructions

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po); tapisser le fond avec des morceaux de papier parchemin ronds et graisser le papier parchemin.
  • Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps.
  • Répartir la préparation à parts égales dans les moules et l’étaler uniformément. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; retirer des moules. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • Dans une casserole de 0,9 l (1 pinte), chauffer la crème à fouetter à feu doux jusqu’à ce que le tout soit chaud, mais non bouillant; retirer du feu.
  • Incorporer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu; laisser reposer à température ambiante pendant 20 à 25 minutes. La ganache est prête à utiliser lorsqu’elle forme un petit monticule quand on la laisse tomber d’une cuillère.
  • Plus elle refroidit, plus elle devient ferme.
  • Placer un étage de gâteau le côté supérieur vers le bas sur une assiette à gâteau sur pied ou une assiette.
  • Incorporer 75 ml (1/3 tasse) de ganache. Recouvrir du deuxième étage, le côté supérieur vers le haut.
  • Verser le reste de la ganache délicatement au centre du gâteau; étaler à l’aide d’une grande spatule pour qu’elle s’écoule uniformément sur le dessus et commence à couler sur les côtés du gâteau.
  • Laisser la ganache prendre avant de couper le gâteau. Servir avec des fraises.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Vivre Délicieusement
Recette proposée par: Vivre Délicieusement
life made delicious - Gâteau Facile aux Courgettes et à la Ganache au Chocolat ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Vivre Délicieusement »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?