- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 œuf
- raisins secs, pistaches, amandes effilés…
- D’abord battez le beurre et sucre dans un saladier en utilisant votre batteur électrique.
- Ensuite ajoutez l’oeuf et continuez de battre à vitesse moyenne.
- A près ajoutez la farine en 3 ajouts – 150 g – 150 g – 200 g en fouettant à vitesse moyenne à chaque ajout puis ajoutez les fruits secs et mélangez le tout à la main .
- Farinez un plan de travail, formez un e boule avec votre pâte puis coupez-la en 3 morceaux.
- Façonnez 3 rouleaux avec votre pâte, filmez-les puis mettez-les au frigo pour toute la nuit.
- Le lendemain chauffez votre four à 180°, couvrez une plaque avec du papier sulfurisé, coupez votre pâte en tranches puis déposez-les sur la plaque.
- Ensuite mettez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes…retournez-les au bout de 10 minutes.
- Enfin voila la recette de gâteau facile et pas cher, servez et bon appétit à tous.