Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour décoration
Instructions
Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
Beurrer 2 moules à charnières de 22 cm (9 po) de diamètre. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le bicarbonate. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre et la crème. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre avec 250 ml (1 tasse) de sucre. Ajouter l’essence de vanille, les oeufs un à un ainsi que le chocolat fondu au bain-marie. Battre de nouveau.
Ajouter le mélange d’ingrédients secs et le mélange d’ingrédients liquides en alternance comme suit, en pliant la pâte entre chaque addition : 1/3 d’ingrédients secs, 1/2 d’ingrédients liquides, 1/3 d’ingrédients secs, 1/2 d’ingrédients liquides et le dernier 1/3 d’ingrédients secs.
Répartir la préparation également dans les 2 moules et cuire au centre du four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir et démouler. T rancher les gâteaux en deux à l’horizontale.
Dans une casserole, chauffer l’eau, les canneberges et le reste du sucre jusqu’à ce que le tout frémisse. Dans un bol, fouetter la crème et le sucre à glacer. Verser le tiers du mélange de sirop et de canneberges sur le premier étage du gâteau et couvrir d’un cinquième du mélange de crème fouettée.
Déposer un deuxième étage de gâteau et répéter les opérations en terminant par une couche de crème fouettée sur le dessus et sur les côtés du gâteau. Décorer de canneberges et de copeaux de chocolat noir.
À vous maintenant!
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