Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 paquets (454 g) fromage cottage pressé sans gras
500 ml babeurre
1 ml sel
250 ml sucre
125 ml farine tout usage
10 ml zeste d’orange râpé finement
5 ml extrait de vanille
2 ml cannelle
1 ml muscade
3 oeufs
1 paquet (600 g) bleuets sauvages surgelés
50 ml sucre
25 ml fécule de maïs
Instructions
Graissez un moule à fond amovible de 23 cm (9 po), tapissez le fond de papier sulfurisé et enveloppez les parois d’une feuille d’aluminium.
Mettez le fromage cottage, le sel et le babeurre dans le récipient du mélangeur (en deux fois si nécessaire), défaites-les en crème et versez celle-ci dans un grand bol.
Mettez le fromage cottage, le sel et le babeurre dans le récipient du mélangeur (en deux fois si nécessaire), défaites-les en crème et versez celle-ci dans un grand bol.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire le gâteau à 325 °F (160 °C) de 60 à 70 minutes, jusqu’à ce qu’il soit à peine pris au centre.
Transférez le moule sur une grille et glissez une lame de couteau mouillée tout autour; laissez refroidir le gâteau complètement dans le moule, puis retirez le tout.
Glace aux bleuets : entretemps, mettez les bleuets et le sucre dans une casserole et portez à ébullition en remuant souvent; baissez la température et laissez mijoter jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis et aient perdu leur jus.
Mélangez la fécule de maïs avec 25 ml (2 c. à table) d’eau et, en remuant, incorporez- la aux bleuets. Laissez mijoter pendant 30 secondes en remuant, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Versez la moitié de la préparation dans un tamis posé sur un bol et pressez-la; jetez les solides. Versez dans l’autre moitié. Laissez refroidir la glace et étendez-la sur le gâteau.
Faites raffermir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain.
À vous maintenant!
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