Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte :
150 g de chocolat
6 œufs
50 g de sucre
100 g de farine
200 g de beurre
1/2 sachet de levure en poudre
Glaçage :
100 g de chocolat
50 g de beurre
12 cuillères à soupe de sucre glace
6 cuillères à soupe d’eau
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre doucement au bain-marie.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Travaillez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, le beurre ramolli divisé en petits morceaux, puis la levure.
Terminez en incorporant délicatement le blancs d’œufs battus en neige.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Le moule ne doit être rempli qu’aux trois quarts, car la pâte gonfle en cuisant.
Faites cuire a four moyen (180°C) pendant 45 minutes en couvrant le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium en fin de cuisson.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage :
Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie avec le beurre.
Faites un sirop léger avec le sucre et l’eau, laissez refroidir et ajoutez-le au chocolat fondu.
Mélangez bien et étalez ce glaçage à la spatule sur le gâteau.
Mettez au frais.
À vous maintenant!
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