Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 œufs
150g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
125g de beurre
115g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Quelques gouttes de citron
Instructions
Faire fondre le beurre à la micro-onde puis le réserver pour qu’il devient tiède
A feu doux, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée puis laisser tiédir et infuser la vanille.
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Dans un cul de poule battre ensemble les jaunes, l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Ajouter le beurre fondu, la farine et mélanger à nouveau,
Incorporer le lait tiédi en retirant la gousse de vanille et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 160°C.
Verser quelques gouttes de jus de citron sur les blancs ou une pincée de bicarbonate puis les monter en neige.
Incorporer délicatement les blancs à l’appareil avec une spatule.
Verser la pâte liquide dans le moule et Cuire au four entre 50 et 60 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre.
Laisser refroidir avant démoulage.
À vous maintenant!
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