Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
375 g de farine
5 œufs
12 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1/2 c à café de vanille liquide
3 c à soupe de cacao amer
2 c à soupe de café lyophilisé
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four Th. 5 (150°). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une jatte mettez le beurre ajoutez le sucre.
Mélangez bien le tout puis ajoutez un jaune d’œuf puis 1 cuillère à soupe de farine.
Malaxez bien, ajoutez un à un les jaunes d’œufs puis petit à petit le reste de farine et le lait tiède. Ajoutez au café un rien d’eau.
Déposez la pâte dans 3 saladiers. Dans le premier ajoutez le cacao, dans le second la vanille et dans le troisième le café.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Répartissez-les dans les 3 saladiers (mettez-en un peu plus dans la pâte au cacao).
Beurrez un moule à cake, versez le contenu des saladiers en alternant les couleurs. Enfournez pour 1 heure.
Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir complètement avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.