RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Marbré à la Vanille, au Chocolat et au Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h305 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 375 g de farine
  • 5 œufs
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à café de vanille liquide
  • 3 c à soupe de cacao amer
  • 2 c à soupe de café lyophilisé
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four Th. 5 (150°). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans une jatte mettez le beurre ajoutez le sucre.
  • Mélangez bien le tout puis ajoutez un jaune d’œuf puis 1 cuillère à soupe de farine.
  • Malaxez bien, ajoutez un à un les jaunes d’œufs puis petit à petit le reste de farine et le lait tiède. Ajoutez au café un rien d’eau.
  • Déposez la pâte dans 3 saladiers. Dans le premier ajoutez le cacao, dans le second la vanille et dans le troisième le café.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Répartissez-les dans les 3 saladiers (mettez-en un peu plus dans la pâte au cacao).
  • Beurrez un moule à cake, versez le contenu des saladiers en alternant les couleurs. Enfournez pour 1 heure.
  • Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir complètement avant de servir.