Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
La pate du gateau
300 g de farine
2 petite cuillère rase de levure chimique
100 g sucre
1 sachet de sucre vanille
100 g beurre froid
2 œufs
Creme de fromage
400 g fromage à la crème (pour moi un mélange de brousse et de faisselle de chèvre)
1 petite cuillère de zeste de citron ou bien d’orange ( moi personnellement j’ai pas mis)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de préparation pour flan, entremet vanille
250 ml de crème fraiche de 30% pour battre, et elle doit être bien froide
decoration:
400 gr de myrtilles
Instructions
Beurrez ou couvrez un moule de 20 x30 cm, d’une feuille de papier sulfurisé
Pate de base :
Tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, sucre vanille et le beurre coupés en morceaux.
Faites sabler le tout entre les mains, pour obtenir un mélange qui ressemble a du sable.
Ajoutez les œufs et ramassez la pâte.
On peut aussi mélanger la pâte avec un robot ou bien un mixeur de cuisine.
Formez une boule, puis aplatir la boule et la mettre dans le réfrigérateur 30 – 60 minutes.
Creme de fromage :
Dans un bol, placez le fromage à la crème, le zeste de citron ou bien l’orange, le sucre, sucre vanille et le sachet de préparation pour flan en poudre et mélangez.
Dans un autre bol battre la crème fraiche 30% pour avoir une mousse rigide .
Préchauffez le four a 180 °C (th.6).
Retirez la pâte de réfrigérateur, et l’étalez sur un papier sulfurisé (la pâte peut être collante ou bien se déchirer).
Ensuite garnir le moule avec la pâte et bien remonter sur les bords.
Mélangez délicatement la préparation du fromage avec la crème fouettée et versez la sur la pâte.
Saupoudrez avec les myrtilles et enfournez.
Cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés.
Laissez totalement refroidir et placez au réfrigérateur pour plusieurs heures avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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