Gâteau Moelleux au Fromage et Myrtilles

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

La pate du gateau

  • 300 g de farine
  • 2 petite cuillère rase de levure chimique
  • 100 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100 g beurre froid
  • 2 œufs

Creme de fromage

  • 400 g fromage à la crème (pour moi un mélange de brousse et de faisselle de chèvre)
  • 1 petite cuillère de zeste de citron ou bien d’orange ( moi personnellement j’ai pas mis)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de préparation pour flan, entremet vanille
  • 250 ml de crème fraiche de 30% pour battre, et elle doit être bien froide

decoration:

  • 400 gr de myrtilles

InstructionsInstructions:

  • Beurrez ou couvrez un moule de 20 x30 cm, d’une feuille de papier sulfurisé

Pate de base :

  • Tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, sucre vanille et le beurre coupés en morceaux.
  • Faites sabler le tout entre les mains, pour obtenir un mélange qui ressemble a du sable.
  • Ajoutez les œufs et ramassez la pâte.
  • On peut aussi mélanger la pâte avec un robot ou bien un mixeur de cuisine.
  • Formez une boule, puis aplatir la boule et la mettre dans le réfrigérateur 30 – 60 minutes.

Creme de fromage :

  • Dans un bol, placez le fromage à la crème, le zeste de citron ou bien l’orange, le sucre, sucre vanille et le sachet de préparation pour flan en poudre et mélangez.
  • Dans un autre bol battre la crème fraiche 30% pour avoir une mousse rigide .
  • Préchauffez le four a 180 °C (th.6).
  • Retirez la pâte de réfrigérateur, et l’étalez sur un papier sulfurisé (la pâte peut être collante ou bien se déchirer).
  • Ensuite garnir le moule avec la pâte et bien remonter sur les bords.
  • Mélangez délicatement la préparation du fromage avec la crème fouettée et versez la sur la pâte.
  • Saupoudrez avec les myrtilles et enfournez.
  • Cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés.
  • Laissez totalement refroidir et placez au réfrigérateur pour plusieurs heures avant de servir.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: chef simon - Gâteau Moelleux au Fromage et Myrtilles
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