Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pommes
90 g de farine
80 g de sucre
3 cuil. à soupe de lait
2 cuil. à soupe d’huile
1 œuf
10 g de beurre pour le moule
Pour la garniture :
80 g de beurre salé mou
80 g de sucre
1 œuf
Instructions
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et tapissez-le d’un disque de papier sulfurisé.
Préparez la pâte. Dans une jatte, versez la farine et le sucre. Ajoutez l’œuf, le lait et l’huile.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Versez-la dans le moule.
Épluchez les pommes, coupez-les en huit, éliminez le cœur et les pépins.
Rangez les quartiers bien serrés sur la pâte (ils s’enfoncent un peu).
Enfournez pour 20 min.
Pendant ce temps, préparez la garniture : fouettez le beurre très mou, le sucre et l’œuf.
Au bout des 20 min de cuisson du gâteau, sortez-le du four, versez la préparation au beurre dessus et remettez au four pour 20 min encore, jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.
Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir puis démoulez-le. Servez froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.