Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de sucre
1 ¾ tasse de farine tout usage
3/4 tasse de cacao non sucré
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 œufs
1 tasse de lait
1/2 tasse d’huile végétale
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse d’eau bouillante
Glaçage Blanc:
4 tasses de sucre à glacer
1 tasse de shortening ( graisse alimentaire )
2 c. à soupe d’eau
1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules de 9 po (23 cm) de diamètre.
Préparer le gâteau:
Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille.
Fouetter 3 minutes aux batteurs électriques. Incorporer finalement l’eau. Diviser également la pâte dans les deux moules.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 30-35 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler; laisser refroidir complètement.
Préparation du Glaçage:
Dans un grand bol, combiner le sucre à glacer, le shortening, l’eau et la vanille; battre à vitesse faible pour tout combiner puis battre à vitesse moyenne pendant un bon 5 minutes.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en Ligne. Fiat par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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