Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 enveloppe (260 g) mélange à gâteau au chocolat du commerce
6 jaunes d’oeufs
3/4 tasses sucre
2 tasses lait 2% chaud
1 cuillère à thé fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1 cuillère à thé vanille
2 sachets gélatine sans saveur
1/4 tasse eau froide
1/2 tasse eau chaude
6 oz chocolat mi-sucré fondu
1/4 tasse cacao
2 tasses crème à fouetter 35%
Instructions
Fond :
Préparer le mélange à gâteau. Verser la moitié du mélange dans le fond d’un moule détachable de 24 cm graissé. Faire cuire environ 10 minutes et laisser refroidir.
Crème anglaise :
Dans un bain-marie, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter le lait chaud, la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau et l’essence de vanille.
Chauffer en mélangeant jusqu’à ce le mélange nappe le dos d’une cuillère de bois. Faire refroidir dans un grand bol.
Dans un autre bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide, puis la mélanger avec l’eau chaude.
Incorporer à la crème anglaise la gélatine, le chocolat et la poudre de cacao.
Bien mélanger et déposer au réfrigérateur 15 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à prendre.
Fouetter la crème 35%, ajouter au mélange au chocolat et mélanger doucement.
Verser sur le gâteau dans le moule détachable et laisser prendre au réfrigérateur 8 heures.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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