Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de sirop au chocolat
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
1 tasse d’ eau
1/3 tasse d’ huile
7 œuf, divisés
1/2 tasse de crème sure
1 paquet (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1 tasse de sucre
1 boîte (370 ml) de lait concentré
4 oz de chocolat mi-sucré BAKER’S, fondu
1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, décongelée
Instructions
Préchauffer le four à 375 ºF.
Vaporiser un moule à cheminée cannelé de 12 tasses d’un enduit à cuisson.
Ajouter le sirop au chocolat; pencher le moule afin d’en enrober uniformément le fond du moule.
Battre la préparation pour gâteau, l’eau, l’huile et 3 œufs au mélangeur 2 minutes ou jusqu’à homogénéité.
Ajouter la crème sure; bien mélanger.
Verser le mélange dans le moule, sur le sirop au chocolat.
Battre le fromage à la crème et le sucre au mélangeur jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs qui restent; bien mélanger.
Ajouter le lait évaporé et le chocolat fondu et mélanger. Avec une cuillère, mettre délicatement la préparation sur la pâte à gâteau.
Couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson, en mettant le côté vaporisé vers le bas.
Mettre le moule à cheminée dans un moule profond de plus grande taille.
Ajouter suffisamment d’eau dans le grand moule pour qu’elle atteigne au moins 2 pouces de profondeur.
Cuire au four 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule sur une grille.
Réfrigérer deux heures. Renverser le gâteau sur une assiette; démouler.
Servir le gâteau garni de garniture fouettée Cool Whip.
À vous maintenant!
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